• предполагаемое имя
Aidan Bryan Greengrass | Эйдан Брайан Гринграсс
• принадлежность и лояльность
Лояльность и место работы оставлю на ваш выбор.
• чистота крови
Чистокровный
• краткая информация
- Место рождения: Англия, пригород Лондона, поместье Гринграсс близ Хайгейт
- Родственные связи:
Aldert Landon Greengrass | Альдерт Лэндон Гринграсс - отец, 47 лет, работник Министерства Магии.
Elen Mary Greengrass | Элен Мари Гринграсс - мать, 45 лет, светская леди.
Celia Irene Greengrass | Селия Айрин Гринграсс - младшая сестра, 22 года, колдомедик в больнице Св. Мунго.
- Внешность: Richard Madden/Jeremy Renner/James Franco, возможна смена.
- Общая информация:
Лучше когда тебя ненавидят таким какой ты есть, чем любят за то чего в тебе нет. (с) Андре Жид
Простите, мы знакомы? Мне хочется спросить это у тебя сто тысяч раз. Я смотрю на тебя и не узнаю, как будто прошлое – мираж и все мои воспоминания, эфирные картины, что давно растаяли на ветру. Простите, но кто вы? Мой старший брат? Быть не может. Я знаю этого несносного мальчишку, я знаю его прямой и твердый взгляд, грустную улыбку и ехидные, но верные слова. Вы говорите, вырос он? Конечно. Верно. Нет, не верно. Я, кажется, запуталась во мнениях о нем. Вы не Эйдан, вы ненавистный Брайан, ведь она так не любила это имя. Проявите хоть толику эмоций и не смотрите так; вы лед, а я помню огонь в глазах, пусть пламя было синим, но там был азарт. Могу я встать? Мне срочно надо проверить: не наступила ли зима. Нет, ты Эйдан, вижу это ты... настоящий и реальный, но такой... другой и сложный. Как ребус, как задача, в которой неизвестно ничего, но требуют ответ. У тебя так много принципов, что мне сложно назвать хоть один, и множество дел, которые займут тебя. Где же минуты свободного времени? Где твои любимые шахматы и обсуждения книг? Ты скрытный, так ты, кажется, защищаешь или защищаешься? Я тебя не знаю, я тебя не узнаю. Кто вы и куда дели моего брата? Вы Брайан, вы точно он. Наследник рода Гринграсс, вы, не совершающий ошибок или умеющий их скрыть. Такой не идеальный, но резкость фраз и точно их, подобно стрелам, пущенным из лука, мне так знакомы. Я знаю этот взгляд, ты смотришь в душу, как будто говоришь, что тайны все известны и сопротивления давно уже бесполезно. И может, ты отступишь? Конечно, нет, не нарушишь слово, ты извернёшься и найдёшь лазейку, чертов слизеринец. Отец опять послал воспитывать негодницу сестру? Я взрослая, а ты ещё взрослей. От тебя порой хочется сбежать, но всё же все сидят на месте. Кто вы и куда вы дели, того, кто был мне так знаком?
- Раздел "Общая информация" может быть изменен, ибо я не люблю ограничивать в плане характера или каких-то важных пунктов биографии, да и права не имею. Персонаж ваш, я лишь сторонний наблюдатель, который высказал свое мнение о близком человек.
• отношения
Привет, сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись, наверно, сто лет.
Привет! Нарушая сотни правил мира, где всё как из ампира, привет, тебе знакомый незнакомец, мой друг из детских лет. Привет, тебе братишка. Кривишься, старше ты на целых... в общем, много лет. Привет, а помнишь ты о сломанных осколках? Как кукла, вылетевшая из твоих рук. Отдай! Отдай! Не будь ребёнком, Сел, и не позорь семью. Как сложно иногда успеть и руку протянуть. Знаешь, а мне все кажется, что с этим созданием из тонкого фарфора исчезло, что-то важное. Я помню темный месяц полный острых шпилек, косых взглядов и требований быстрее повзрослеть. Как черная нить, упавшая на белую ткань. Мы жаждем ссор? Мы мирные создания? Мы просто шагаем по граням, из детства уйдет переменных отношений ветерок. Ах, простите, мы знакомы? Ох, это ты? Привет!
Привет, дождливо этим летом
А, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет
Тогда о чем? О снах, о книгах?
Улыбка, вопросы о погоде, о работе, о том, как день и как вообще. Красивый золотой узор на сером, как будто двое незнакомцев... мы точно брат с сестрой? Скажи мне Эйдан, где тонкой линией пролегли секреты? Где начался обрыв? Где эта сотню, тысяча иль мириады не высказанных слов? И почему не заданы, не мной и не тобой, давно озвученные в голове вопросы? Когда закрылись некогда открытые двери, и правда стала острее Круциатуса... Играй по правилам, обсудим эту книгу. Как там у Гессе? Я ведь всего только и хотела попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно? Дорожки разошлись, оставив лишь старые мраморные столбы столовой в кругу семьи. Мне страшно! Там кто-то воет так тоскливо! Глупышка, а знаешь, давай мы завтра сломаем эти ветки. Я все ещё боюсь грозы и черной смерти, я все ещё не знаю, чего боишься ты. Ох, простите снова! Вы ищите кого? Ох, да это же ты! Привет!
Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко
Но, в общем, знаешь, все в порядке, без бед
Дела отлично, как обычно.
Давай сойдем на грани и миллионы линий? И будем играть, не попадая в ноты, повторяя «как обычно». Ты где-то там, я где-то тут. Шах и мат, обрывки прошлого, как листья клена на огне. И куклы с шахматами, поэзия тома, философии обрывки, забытые в пыли на чердаке. Я отошла от светских вечеров, смотрин, ушла в работу, свитки, рецепты и болезни. Нарушила, наверное, сотню проверенных временем устоев... позор, позор, где мой немой укор и просьба усмирить свой нрав? Где в дни черной зимы тонкий реализм? Где светлых лет воспоминания? Сгорели? Погоди, ну вот же ж снова,- «Привет» Скажу с улыбкой и может, послушаю я, наконец, твой совет.
• дополнительно
А теперь немного о птичках. Вы наверняка сотню раз видели подобные просьбы о вменяемости, активности и исчезновениях однажды днем. Попрошу тоже самое, давайте не будем изводить друг друга. Зачем мучиться с этой анкетой, чтобы исчезнуть через три дня? Не зачем, мне кажется. С анкетой, графикой и вопросами готова помочь.
• ваш пост
пост
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь - простая штука, и в ней что проще, то правильнее.
Оскар Уайльд
Она опаздывала. Опять. Снова. В тысячный раз обещала себе, что это в последний раз и снова задерживалась на работе. Кипы бумаг, закрытые, открытые дела и попытки сбежать от себя. Прибавит шагу и чуть не выронит папку. Безумный день и она, кажется, слышит звонкий голосок Мии, который спрашивает о том, где их старшая трудяга. Да, определенно слышит и видит обеспокоенный взгляд Брук. Что она так волнуется? Ничего с их старшей сестренкой не станет, Тереза уже привыкла к этому ритму жизни. Всё ровно хорошо. Без перебоев и поездов. Она несется сквозь толпу людей и замирает на светофоре. Она видит парочки, взрослых с детьми, подростков спешащих домой, стариков просто наслаждающихся днем и её беспокоит лишь то, что она давно уже потеряла счет времен. Когда ты в последний раз просто гуляла Тереза? Смеялась и наслаждалась жизнью? Не опаздывала на встречу с семьёй? Я становлюсь похожей на маму. Мысль-стрела, мысль - озарение и грустный поток воспоминаний. Мамочка, которая пытается быть и с вами и на работе. Мама в слезах после ухода отца. Прочь, долой, она не хочет вспоминать этот черный флер. Мимо пройдет влюбленная пара и как будто кто-то уколет в грудь. Выбор иногда самая тяжелая вещь на свете. Она свой сделала, только иногда вот так стоя в толпе и наблюдая за такими влюбленными, становится грустно и немного тошно, от того, что не хватает сил отпустить. Шаг вперёд, два назад, одни отговорки с извинениями, и всегда находится весомый предлог, чтобы запретить себе жить сегодняшним днем. Не смотреть в прошлое, но все-таки не суметь порвать его нити. Какую все-таки страшную власть оно имеет над тобой, тебе так страшно посмотреть вперед? Ей так хочется рассмеяться, громко с надрывом. Удивительно, как странно мы созданы: счастливые воспоминания исчезают без следа; остаются лишь те, что разрывают нам сердце. И мы носимся с ними, как со своим главным сокровищем. Только вот именно сейчас у неё появилась странная мысль. Какой смысл сильно привязываться к вещам и к людям, ведь разве не уходит вместе с ними какая-то частица нас, когда уходят они? Смысл, он есть, чтобы в старосте тебе улыбались внуки, чтобы в дождь рядом был кто-то родной, чтобы смеяться и плакать не в одиночестве и на свадьбу было кому желать тебе счастья. И чтобы именно сейчас наконец-то заметить зеленый свет и снова начать убегать вперед. Её психолог предложил порвать с прошлым, разорвать все связи, забыть и выкинуть из жизни или запереть в сундуке, скрытом в самом темном уголке души. Её психолог - её подруга детства. Может наконец-то стоит прислушаться к её словам и к словам Бруклин тоже. Найди себе парня, заведи легкий роман, в твои-то годы. Мы как местами поменялись. Только каждый раз смешно, как представлю. Глупость, пустая трата времени. Не стоит, ведь ей и так хорошо. Да и не чувствует она одиночества. Некогда. У неё уже есть семья, зачем ей другая? Рядом с ней и так друзья, зачем нужна любовь? Любовь равно боль, стоит выкинуть всего две буквы прочь. Шаги замедляются, как времени песок, она уже видит вывеску шоколадницы. Осталось только обрадоваться предстоящей встречи и все черное сбежит, поджав хвост. Ну вперед!
- Привет! - как обычно залетаешь стрелой, радостно улыбаясь,- Простите за опоздание, дела, работа, светофоры, - каждый раз одни и те же слова,- Ну как мои милые сестрички? Никто не обижал? А то могу устроить пятнадцать суток за решеткой.
Слова, слова и лишь одни слова. Только в груди щемит и не получается вздохнуть полной грудью. Нарушать запреты врача нельзя, но иногда хочется послать их все к черту. Хоть раз пожить одним днем, чтобы не грустно завтра было умереть. Что за мысли, как много в них черных красок. Чтобы сказала... да ничего бы не сказала, привыкла уже, что у меня сплошной монохром.
- Почему такие кислые лица? - оборот к Брук,- Что-то случилось? Проблемы на работе или с друзьями? Улыбнись, тебе больше идет,- теперь к Мии,- а в твоем возрасте вообще расстраиваться неприлично. Долой грусть печаль, все ведь хорошо.
Х-о-р-о-ш-о. Шесть букв и какой разный бывает смысл и как много иногда в этом слове фальши и острых углов. Она улыбается и листает меню, чтобы сделать заказ. Прятать глаза, когда стыдно за себя вошло уже в привычку. Пора что-то менять или пора меняться?