Он выдохнул ей в лицо дым, от чего Вивьен сразу начала кашлять: она не переносит табак. А сейчас еще и взвинчена до предела. Она прищурившись следила за Забини, который вел себя по прежнему вальяжно, будто бы делал ей одолжение. Он взял ее за руку, чтобы показать мастер-класс? Кажется, хирурги еще делают отметки маркером, перед тем как резать, но Азазель обходится поцелуями. Но этот номер сегодня уже не пройдет. Вивьен хочется чтобы он замолчал, чтобы он прекратил рассказывать ей этот бред, чтобы прекратил прикасаться к ней: Мерлин, ее начинало трясти только от одного его безумного взгляда, она не хотела видеть его таким, но он продолжал. Он насмехался над ней. А Вивьен снова мысленно переносилась в этот подвал, где видела столько обезображенных тел, и становилась все злее. Азазель, казалось, не замечал ничего, кроме того, что ему хотелось замечать. Он водил пальцами над огнем зажигалки, а потом сбросил ее, словно горящий факел, на слугу. Кажется, будет еще один труп. Молодец, Азазель, знаешь, как успокоить даму. Вивьен смотрела Забини в глаза и не понимала, почему он такой бесчеловечный. Даже в ней не было столь изощренной жестокости. По сравнению с Забини ее даже можно было назвать милосердной. Да и, в конце концов, она не показывала ему все подноготную своего дьявольского мирка, в котором не существуют сочувствие, сострадание и понимание. Она не показывала ему себя настоящую, потому что не хотела видеть настоящим его. Вивьен все устраивало от а до я, но только, до сегодняшнего проклятого утра. Сейчас, сейчас Вивьен хотелось уйти отсюда и никогда не возвращаться: как в детских кошмарах - спрятаться под одеяло - и больше не засыпать.
Азазель касался ее щеки, пытаясь что-то втолковать, что-то, очень важное для него самого и правильное, по его личному мнению, но Лестрейндж его не слушала. Ей достаточно было только увиденного: она же как Фома неверующий - правду судит только по глазам. Они обманывают гораздо реже, из всех пяти чувств. Интуиция не в счет. Забини положил ее руку себе на грудь, и Вивьен на секунду подумала, что у него нет сердца, но оно, гадкое, пропустило удар. И еще один, и еще одни, и еще. Лестрейндж тяжело и неровно дышала, все еще мысленно накручивая себя - что поделать - застревающий тип.
И когда Забини отпустил ее руку и произнес то, что совсем не следовало произносить из всей его длинной тирады: посягнуть на ее память? - (нет, Азазель, ты - самоубийца, клянусь бородой Мерлина), Вивьен сделала то, чего не ожидала от самой себя. Гнетущее секундное молчание нарушил хлесткий удар - пощечина - оставившая красный след на щеке мужчины. Кажется, гнев - шестой смертный грех. Хотя, к чему это я?
- Попытаешься стереть мне память - убью, - тихо, но четко произнесла Вивьен, в какой-то мере копируя любимые интонации Темного Лорда. Даже так. - И запомни, Азазель, я - не сломанная, - ага, целая, цельная и самодостаточная. Она не сильно оттолкнула его, освобождая себя дорогу. - Выход я найду сама, - кинула она ему на ходу, прибавляя шаг. - Благодарю за гостеприимство, - продолжая исходить ядом. Она преодолела расстояние комнаты и уже хлопнула дверью. Но какая-то часть Вивьен все еще надеялась, что Забини все поймет и остановит ее. И простит за ту пощечину, хотя, с другой стороны, Лестрейндж считала ее вполне заслуженной. Просто леди не пристало бить мужчин.
офф
дожила до того, что стебусь над собой в собственных постах хд
Отредактировано Vivien Lestrange (2013-06-21 18:48:32)